さぁ、お待ちかねの夕食です。
生ビールで乾杯~!
先付
枝豆豆腐と、前菜
濃厚でもっちりした枝豆豆腐、とても美味しかったです。
つる紫おひたし、長芋ごまクリーム、和牛時雨煮、
あおり烏賊天城和え、金目鯛酢橘醤油
それぞれ趣向をこらしていて、
これから出てくるお料理への期待が高まります。
台の物 鮑の酒蒸し
鮑の酒蒸しって初めて食べました。
うっかり蒸し上がった鮑の写真を撮り忘れましたが
驚くほど柔らかく、肝もものすごく美味しくて感動しました。
お待ちかねの舟盛!
あまりの素晴らしさに大はしゃぎで撮影大会!
奥には伊勢えびも隠れていて豪華絢爛。
もちろんどれも素晴らしく新鮮で美味しかったです。
冷し鉢
冬瓜と天使海老 鴨出汁ジュレ
ここでひとまず落ち着いて、興奮をおさえます。
浜の湯名物 金目鯛姿煮
写真ではわかりにくいですが、かなり大きい金目鯛です。
友達が綺麗に取り分けてくれました。
美味し過ぎ。浜の湯はこの世の極楽です。
箸休めの冷たいコーンポタージュスープは写真撮り忘れ。
肉料理 和牛鉄板焼き
写真撮り忘れましたがお肉は3枚でした。
お魚だけで大満足なのにお肉まで美味しいとは…
鮭の釜めし
1人1つづつ釜で炊いて下さいましたが
どうにもこうにもお腹いっぱい。
ほんの一口だけ頂きました。
残りの釜めし、おにぎりにして持って帰りたかったなぁ。
家だったら冷凍出来るのに…
そしてこのじゅんさいと山椒の赤出汁のお味噌汁が
ものすごく美味しかった!
お味噌汁に山椒ってすごく良い!夏にぴったりです。
今度真似して作ってみようと思います。
デザート
白桃ゼリーと季節の果物
ボリューミーな食事の後にぴったりなサッパリしたデザートで
感動的な食事を締めくくります。
思っていた以上の素晴らしい食事でした。
今まで泊まった宿で一番美味しかったと思います。
今回友達と来ましたが、近い将来夫を連れてきてあげたいです。