さぁ、お待ちかねの夕食です。
生ビールで乾杯~!![]()
先付
枝豆豆腐と、前菜
濃厚でもっちりした枝豆豆腐、とても美味しかったです。
つる紫おひたし、長芋ごまクリーム、和牛時雨煮、
あおり烏賊天城和え、金目鯛酢橘醤油
それぞれ趣向をこらしていて、
これから出てくるお料理への期待が高まります。![]()
台の物 鮑の酒蒸し
鮑の酒蒸しって初めて食べました。
うっかり蒸し上がった鮑の写真を撮り忘れましたが
驚くほど柔らかく、肝もものすごく美味しくて感動しました。![]()
お待ちかねの舟盛!![]()
あまりの素晴らしさに大はしゃぎで撮影大会!
奥には伊勢えびも隠れていて豪華絢爛。
もちろんどれも素晴らしく新鮮で美味しかったです。![]()
冷し鉢
冬瓜と天使海老 鴨出汁ジュレ
ここでひとまず落ち着いて、興奮をおさえます。
浜の湯名物 金目鯛姿煮
写真ではわかりにくいですが、かなり大きい金目鯛です。
友達が綺麗に取り分けてくれました。
美味し過ぎ。浜の湯はこの世の極楽です。![]()
箸休めの冷たいコーンポタージュスープは写真撮り忘れ。
肉料理 和牛鉄板焼き
写真撮り忘れましたがお肉は3枚でした。
お魚だけで大満足なのにお肉まで美味しいとは…![]()
鮭の釜めし
1人1つづつ釜で炊いて下さいましたが
どうにもこうにもお腹いっぱい。![]()
ほんの一口だけ頂きました。
残りの釜めし、おにぎりにして持って帰りたかったなぁ。
家だったら冷凍出来るのに…![]()
そしてこのじゅんさいと山椒の赤出汁のお味噌汁が
ものすごく美味しかった!
お味噌汁に山椒ってすごく良い!夏にぴったりです。
今度真似して作ってみようと思います。
デザート
白桃ゼリーと季節の果物
ボリューミーな食事の後にぴったりなサッパリしたデザートで
感動的な食事を締めくくります。
思っていた以上の素晴らしい食事でした。![]()
今まで泊まった宿で一番美味しかったと思います。
今回友達と来ましたが、近い将来夫を連れてきてあげたいです。![]()












