2月13日の夕食は、元魚辰の松本シェフのお店
「ボルゾイ」でフレンチをテイクアウトしました。
クリスマスプレートが好評だったので
2月から毎月期間限定、要予約でプレートを販売することになったそうです。
2月は節分なので「豆」がテーマのプレートだそうです。
レンコンのスープ
これはサービスで付けて下さったので豆ではありません。
松本シェフのスープは優しいお味で絶品です。
えだ豆のクリームポタージュ
90秒レンチンするとスープになるそうですが
私たちはレンコンのスープがあったので
このままのムースの状態で頂きました。
こちらも優しいお味で美味しかったです。
マンスリープレート 2月
・エビとインゲン豆のマリネサラダ
・フォアグラ入りクリームオムレツ
・カスレパイ
燻製サーモンのグリル、レンズ豆の煮込み
・フムス(ひよこ豆とごまのペースト)のクレープ
・豚バラ肉のコンフィBBQ仕立て、大豆添え
豆乳ブランマンジェ
本当にどのお料理にも豆を使っていたり、添えてあったりで
楽しいプレートでした。
これから毎月期間限定でプレートを販売するそうなので
欠かさずチェックしようと思います。