2月13日の夕食は、元魚辰の松本シェフのお店

「ボルゾイ」でフレンチをテイクアウトしました。

 

 

クリスマスプレートが好評だったので

2月から毎月期間限定、要予約でプレートを販売することになったそうです。

 

2月は節分なので「豆」がテーマのプレートだそうです。

 

 

レンコンのスープ

これはサービスで付けて下さったので豆ではありません。ウインク

松本シェフのスープは優しいお味で絶品です。

 

 

 

えだ豆のクリームポタージュ

90秒レンチンするとスープになるそうですが

私たちはレンコンのスープがあったので

このままのムースの状態で頂きました。

こちらも優しいお味で美味しかったです。音譜

 

 

マンスリープレート 2月

 

 

・エビとインゲン豆のマリネサラダ

・フォアグラ入りクリームオムレツ

・カスレパイ

 

 

 

燻製サーモンのグリル、レンズ豆の煮込み

 

 

・フムス(ひよこ豆とごまのペースト)のクレープ

・豚バラ肉のコンフィBBQ仕立て、大豆添え

 

 

豆乳ブランマンジェ

 

本当にどのお料理にも豆を使っていたり、添えてあったりで

楽しいプレートでした。ラブラブ

 

これから毎月期間限定でプレートを販売するそうなので

欠かさずチェックしようと思います。照れ