2月22日の土曜日の夜に
目白台にあるイタリアンレストランに夫と行きました。
お店はこちら↓
https://restaurant.ikyu.com/106742/
こちらのシェフとはもう20年以上のお付き合いです。
本当はこの数日前に夫が仕事の接待でこちらに来る予定だったのですが
新コロナウィルスのせいで接待がキャンセルになったとのこと。
それならその穴埋めに行かなきゃ!ということで
私が行くことになった次第です。
スプマンテで乾杯~
黒板に書いてあるメニューから選んだので
お料理の名前は忘れてしまいました。
牛タンのカルパッチョみたいなの
柔らかくて肉厚の牛タン。
普段「ねぎし」の薄い牛タンしか食べてないので、別物のような美味しさ。
何の葉っぱだっけ?江戸菜だったかな?のカルボナーラ風
ワイルドな盛り付け。
自分で切って食べます。
見た目は大ざっぱですが、味は繊細でとても美味しかったです。
天使のエビのアラビアータ
こちらのシェフが作るアラビアータ、私はとても好きで
2回に1回はアラビアータを頼みます。
こちらの赤ワインをボトルで頂きました。
キャンペーン中でボトルで注文だと半額でした。
肝心のメインの写真がちょっと暗くなってしまいました。
豚肉のローストっぽいの。
柔らかくて味わい深くてとても美味しかったです。
抹茶のティラミス
お豆腐1丁位の大きさでビックリ!
でも意外とさっぱりしていて、ペロリと食べてしまいました。
写真を撮り忘れましたが、グラッパとコーヒーも飲みました。
今日は有休をとったので
午前中は横浜に行き、午後はテルマー湯に行く予定。
美術館や公共施設がたくさん閉鎖されてますが
私が行きたい施設がすべてやっているので助かります。
楽観してるわけじゃないけど、
今までと変わらずアクティブに日々を過ごしてます。