1月18日の金曜日の夜、
友達のフレンチレストラン「エパヌイ」に行きました。
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13001298/
「美味しい小さなアペリティフたち」
この一皿は毎回一緒。
スパークリングワインを飲みながら、これらをつまみ、
これから来るお料理をわくわくしながら待ちます。
「フォアグラのテリーヌと田舎風パテのモザイク仕立て」
彩り鮮やかで、美味しくて楽しい一皿。
「オマール海老、菊芋のヴルーテ・甘海老泡のバルフェ仕立て」
これが、すごく美味しかった!
海老の香りが華やかで、そんじょそこらのアロマオイルより癒されました。
「イベリコ豚のロースト エピス風味 じゃがいものグラタン添え」
ちょっと写真が赤っぽくなってしまいました。
柔らかくてすごく美味しい~!
デザートは「プロフィトロール エパヌイ風」
(シュー・アイスにイチゴを添えて 温かいチョコのソースをかけて」
甘酸っぱいイチゴと、温かいチョコソースは王道の美味しさ。
写真は撮りませんでしたが、赤ワインとコーヒーも頂きました。
やっぱり何度も行ってるお店なので
リラックスしながら食べられます。
リラックスしながら美味しいものを食べられるって最高です。
10年以上通った結果ですが、
なかなかこんなお店に出会えないんですよね~。