1月18日の金曜日の夜、

友達のフレンチレストラン「エパヌイ」に行きました。

https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13001298/

 

「美味しい小さなアペリティフたち」

この一皿は毎回一緒。

スパークリングワインを飲みながら、これらをつまみ、

これから来るお料理をわくわくしながら待ちます。sao☆

 

 

「フォアグラのテリーヌと田舎風パテのモザイク仕立て」

彩り鮮やかで、美味しくて楽しい一皿。ぐぅ~。

 

 

「オマール海老、菊芋のヴルーテ・甘海老泡のバルフェ仕立て」イセエビ

これが、すごく美味しかった!ばんざい

海老の香りが華やかで、そんじょそこらのアロマオイルより癒されました。パンダ

 

 

「イベリコ豚のロースト エピス風味 じゃがいものグラタン添え」

ちょっと写真が赤っぽくなってしまいました。

柔らかくてすごく美味しい~!嬉しい

 

 

デザートは「プロフィトロール エパヌイ風」

(シュー・アイスにイチゴを添えて 温かいチョコのソースをかけて」

甘酸っぱいイチゴと、温かいチョコソースは王道の美味しさ。

 

写真は撮りませんでしたが、赤ワインとコーヒーも頂きました。sei

 

やっぱり何度も行ってるお店なので

リラックスしながら食べられます。

 

リラックスしながら美味しいものを食べられるって最高です。

10年以上通った結果ですが、

なかなかこんなお店に出会えないんですよね~。ハート

 

ペタしてね