先週は、仕事始めの月曜日と水曜日に
魚辰さんにランチに行きました。
なんだか職場近辺でますますランチに行くお店が少なくなり
週2回魚辰さんに行ってもまわらない。
今年もたくさん魚辰さんにはお世話になると思います。
月曜日は13時から昼休み。
既にお刺身定食が品切れていたようで
お父さんに上手く誘導され
焼魚定食(サバの一夜干し)にしました。
サバが苦手だった私が、初めて「美味しい!」と思った
魚辰さんのサバの一夜干し。
これって夜のメニューには無いんですよね。
美味しいから夫にも食べてもらいたいんだけど・・・
水曜日はお刺身定食。
週1回、このお刺身定食を食べないと、なんだか落ち着かない。
甘エビが入ると豪華さ倍増ですね。
右下のは昆布締め。
昆布締めが有る時は、お母さんが特別に出して下さいます。
今、ダイエット中なので本当はごはんを少な目にしたいところですが
1回「少な目」とお願いしてしまうと、
気を利かせて次からも少な目にされてしまうのが
「常連店あるある」なんです。
なので超常連店の魚辰さんでは、あえて「少な目」とは言わず
普通盛りで出してもらってます。
他のお店で「ごはん半分」と言ったことを覚えられていて
そのお店では何も言わなくてもごはん半分で出てくるようになり
足りない時もあるんです。
なのですごくお腹が空いてる時は
そのお店は行かないことにしています。
話は変わり、今日体重を計ったら0.4キロ減ってました。
よしよし、この調子!
今週もがんばろう!