先週の日曜日は夫と新宿でランチを食べました。
野村ビルに入っている、
ホテルオークラレストラン「中国料理 桃里」に初めて入りました。
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13006729/
おしゃれなテーブルセッティング
やっぱり一流ホテルは違うなぁ。
ランチセットのスープ
う〜ん、なんて上品な味なんでしょう。
スープ一つにもホテルオークラのプライドを感じました。
セットの春巻き
私の天敵、椎茸がちょっとだけ入ってました。
他のお料理は全部抜いてもらったのですが
春巻きだけは抜けないので、避けて食べて下さいと言われました。
他のお店だったら絶対に食べないのですが
オークラですからね、椎茸を1つ残らず取り去って食べました。
椎茸の味が他の具材に伝染しておらず、美味しく頂けました。
メインは麻婆豆腐にしました。
ご飯の右のはザーサイです。
麻婆豆腐、拡大!
なんてまぁ、上品な麻婆豆腐なんでしょう。
お豆腐がまさに「絹」で、なめらかでとても美味しい。
デザートの杏仁豆腐
こちらの杏仁豆腐も、絶妙な柔らかさで美味しかったです。
上品な中華料理ってこんなお料理のことを言うんだなと思いました。
やっぱりオークラは違うなぁ〜。
【しあわせパンダ】
仕事帰りに整骨院でマッサージしてもらいました。
眼精疲労がちょっと軽減されて、幸せ〜