![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170727/10/azisaisoh/3a/af/j/o0960072013991480779.jpg?caw=800)
ピンクのキレイな色でほんのり甘くて、とっても美味しかったですよ
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
で、作り方を聞いてみたところ、材料は以下の通り
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
①水2リットルに対し、青しその葉が180㌘
赤しそ適量(色付けのため)
②砂糖 800㌘
③クエン酸 大さじ2
作り方はまず、鍋でしそを煮たたせます。
その後、しそを取りだし砂糖とクエン酸を入れて出来上がり
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
砂糖は甘さ控えめが良ければ減らすとか、適当でいいそうです
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
夏バテには最適なジュースですので、作ってみませんか?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170727/10/azisaisoh/d5/b0/j/o0960072013991480791.jpg?caw=800)
因みにあじさい荘ではソーダ割でいただきましたが、普通にロックでもいいし、焼酎を入れても美味しいそうです
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)