メシと備え | ゴッドハンドのブログ

ゴッドハンドのブログ

神明間を中心に南へ北へ西へとアジング・メバリング・エギングを楽しんでいます(^_−)−☆

何処かでお会いした際はよろしくお願いします。

昨日は仕事で釣りに行けずえーんえーんえーん

そんな時は前日釣って来たタチウオとアジ、それとストックしてあるケンサキイカとタコをチャチャっと捌くウインク

タチウオは表面の皮をバーナーでサッと炙り、紅葉おろしを入れたポン酢で喰らうウインク

ま〜間違い無く旨い😋

ケンサキイカのソーメンは、ご当地のスーパーでしか手に入らないはてなマークはてなマーク

ごっついうまいだし醤油に生姜をすりおろしたのを入れて食べると激ウマアップアップ
コレはマジでオススメの逸品ラブラブラブラブラブラブ

タコのぶつ切りは熊本の芦北の岩永醤油の老松という刺身醤油に刻みわさびでラブラブラブ
九州らしい甘いお醤油で懐かしい音譜音譜音譜
今でも親戚に送って来ていただいてますウインク

刺身醤油で何かお勧めあれば教えて下さいね音譜音譜音譜

メシ喰った後ははてなマークはてなマーク

革砥でお手入れして次回の獲物に備えるてへぺろ

ついでにはてなマーク





チャチャっとバラして給油ウインク

スピニングはよーバラさないので、軽く給油して次回に備えておこうニコニコ

そんな訳で今日は何して遊ぼうかな音譜音譜音譜