メシと備え昨日は仕事で釣りに行けずそんな時は前日釣って来たタチウオとアジ、それとストックしてあるケンサキイカとタコをチャチャっと捌くタチウオは表面の皮をバーナーでサッと炙り、紅葉おろしを入れたポン酢で喰らうま〜間違い無く旨い😋ケンサキイカのソーメンは、ご当地のスーパーでしか手に入らないごっついうまいだし醤油に生姜をすりおろしたのを入れて食べると激ウマコレはマジでオススメの逸品タコのぶつ切りは熊本の芦北の岩永醤油の老松という刺身醤油に刻みわさびで九州らしい甘いお醤油で懐かしい今でも親戚に送って来ていただいてます刺身醤油で何かお勧めあれば教えて下さいねメシ喰った後は革砥でお手入れして次回の獲物に備えるついでにチャチャっとバラして給油スピニングはよーバラさないので、軽く給油して次回に備えておこうそんな訳で今日は何して遊ぼうかな