寒いしBBQでもしようと訳分からん事言いながらもやるっしょ
いつもの肉屋のおっちゃんに同じ牛でも、ちょいズレたら値段の差がもちろん違うし、濃厚差と甘味も違うので食べ比べしたらオモロイと教えてもらって体感してきました
1番安いのが500円のお肉
赤身で歯応えがあり肉を喰らいついてるぞという感触で臭みは無く本来の肉の味がしっかりしており美味い😋
2番目のお肉が600円のお肉
少しサシが混じり脂の甘さと肉の甘味が重なり、年齢を重ねたオレにピッタリ
3番目のお肉が800円のお肉
もうね言う事がない
脂の甘味が溢れだし、肉本来の旨味と融合したまらん美味さ
仲間はこれを肉のジュースだと大絶賛
昼に肉を食べたら晩飯は
前日釣ってきて下処理施して氷温熟成していたメバルを使って
これがまたたまらねぇ〜美味さに口にする度に旨い旨いとお褒めの言葉をいただきました
こりゃまた釣りに行かなアカンな
そんな訳で今日は何して遊ぼうかな