途中からまっ茶ちゃの濁りがやってきたところでギブアップ
昼飯まだだったので途中で電話してお弁当を注文🍱
『千博屋の唐揚げ弁当』
今日の夜食に港近くの鮮魚店に寄り、水揚げされた中から今日のおススメを
鳴門鯛1・車海老4・黒鮑1を購入
しめて2100円と爆安
帰りにデザートには
帰ってきて夜食に何しようかと適当に捌いて、小鍋に昆布と車海老の頭放り込んでグツグツしてアクを取り出汁を作る
島で購入してきた、大根をすりおろし、白菜・白ネギを細切りにし準備
海鮮類も下拵えし、皿にたかはしポン酢を入れ、大根おろしをたっぷり投入し準備は出来た
カセットコンロに火を入れ、小鍋がグツグツしだしたところで
自然の恵みに感謝。
ホゲったらホゲったで楽しみを見つけるのも面白いかもよ🤣
今回食材購入したお店は
『別所水産』
『美菜恋来屋』
『千博屋』
そんな訳で今日は何して遊ぼうかな