東京都昭島市玉川町3-17-17
(2024/4/21訪問)
この日のお昼ご飯はめだかタンタンへ。
久々に日曜日の訪問で混んでるかな?
遠のいましたが、14時ぐらいで
すんなり入店できました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/18/azarasinanao/ce/92/j/o1877187715428752103.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/18/azarasinanao/5c/49/j/o1313131315428752111.jpg?caw=800)
まずはホッピーと唐揚げをいただき
その後はいつものようにチャーハンを。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/18/azarasinanao/33/76/j/o1765176515428752127.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240421/18/azarasinanao/68/f3/j/o1397139715428752118.jpg?caw=800)
白飯にプラス150円でトッピングできる
日替わりご飯は「味噌ホルモン」。
今回もそれをチャーハンにON。
このお店のチャーハンは元々はしっとり。
それは店主の好みだったからなのですが
「パラパラじゃない」と口コミに書かれ
それなら・・とパラパラにした経緯が(笑)
パラパラかしっとりかは調理の技術の
差ではないんですよね。
私はしっとりが好みなの知ってるので
いつもはしっとりが出てきますが
今日のチャーハンは乗せるものを
考慮してかパラパラな感じ。
甘辛い味噌ホルモンとチャーハンの
相性は悪いはずもなく美味しい。
しっとりチャーハンが好きな人が
パラパラなのを食べても文句言わないけど
パラパラ好きがそうでないと負な感じで
言う事が多い。
ごはんの固いのが好きな人が柔らかいのを
食べた時はあまり文句言わないけど、
柔からいのが好きな人の固いごはんに
対する許容度が低い気もなんとなくします。
チャーハンと白米では真逆ですが
何か面白いですねw
私はチャーハンがしっとりで白米は
固めが好きですが、どちらでも
それがその味に対する評価の基準には
まったくないと思ってます。
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