神奈川県川崎市多摩区菅6-5-10
(2022/6/21訪問)
1年少し前ぐらいに開店した近所のお店。
ユニクロの駐車場の隣の狭い土地に
建築が始まったな・・と思ったら
出来上がったのは飲食店でした。
居酒屋というより割烹に近い印象のお店。
気になりながらそのうちに・・と思いつつ
月日が経ってしまいました^_^;
で、この日奥さんと行く事に。
18時前に入店。先客は2名1組。
カウンター席に座りました。
先ずはビールで乾杯。
スーパードライなのですが何となく
泡が優しい感じ・・気のせいかもですが
口当たりがいい印象のドライでした。
お通しは500円。
もずくと鱧にとうもろこしとししとう。
あ、これも優しい味付け。
何となくこのお店の傾向が感じられます。
お刺身3種盛りは1500円。
鰆を炙ったものとマグロに鯛の昆布締。
これもいいですね。鰆が美味しかった^^
揚げ出し豆腐550円をいただき
ハイボール550円を追加。
ヒレカツはソースと辛子と塩が添えられますが
塩で食べるべきレベル。
火加減と衣がとんかつ専門店に劣らない
レベルでとても美味しい。
写真手前はヒレではなくズッキーニなのですが
これまた美味(^^♪
付け合わせのサラダもドレッシングも〇。
最後に出し巻き卵660円で終了。
もう何品か追加して日本酒でも・・と
思ってましたが何気に満腹に。。
最後のお茶に至るまで美味しくいただきました。
全体的に素材を生かした控えめで優しい味付け。
なので物足りなく感じる方もいるかも。
でも私はこんな加減がとても好きです。
このレベルのお店がすぐ近所にあるって
何だかとてもうれしい♪。
気になってたお店はこれからも
気になるお店になりそうです。
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旬肴 茂 (割烹・小料理 / 矢野口駅、京王よみうりランド駅、京王稲田堤駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6