福岡のソウルフードが美味しい | Azamineze 九州LABO

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博多名物 炊き餃子🥟


博多には、もつ鍋、水炊き、豚骨ラーメン、うどん「鉄なべ」で食べれる小さいサイズの餃子とご当地グルメのスタメン達のなか、比較的新参者の名物料理「炊き餃子」も忘れてはならない✨✨


福岡の新しいソウルフードを作りたいと池田和三郎さんが考案。福岡の名物フード、豚骨ラーメンと一口餃子を掛け合わせて誕生!


長時間じっくり煮込んで旨味たっぷりの鶏がらスープや豚骨スープで餃子を炊き込んだもの。


フーフーいいながら、スープと一緒に食する餃子はなんとも美味しい。


炊き餃子発祥のお店「池三郎」

8月に春吉に移転を予定の情報あり。


おためしあれ🍚


福岡LABOひらめき電球

池三郎@南天神(今泉)