季節限定♬鈴廣さんの「おでん」でほ〜っこり( ◠‿◠ )♡
こんにちは
いつも❣️拙いBlogにご来訪頂き、誠にありがとうございます
朝方、雪❄️がチラついた広島の某所でございます
3月に突入しましたが‥まだまだ寒い日が続きますね
昨日の午前中はスパルタ・ピラティス&ジム活に
午後からはヘアメンテに行って参りましたゎっ
(いつもの備忘録)
(これを見る度…クロワッサン🥐食べるのを躊躇してしまうぅぅ)
「おうちごはん」続きになりま〜す
『休肝日』なのに辛い食卓となった日の・・・
具沢山おうちパスタ
(色々と入り過ぎてて‥ちょっと不満足デシタ)
炭水化物だけじゃダメダメ🙅♀️ お野菜はきちんと摂りますよぉ〜っ🥗
(冷凍庫内の不思議だったモノを解凍したら「キノコ炒め」だったのでjoin)
まだまだ『牡蠣祭り🦪』も続いてる
レンチン蒸し牡蠣
(悉く・・・お酒無しが辛い日とな〜るぅ〜〜〜)
そして、その翌日は。。。
タイトルにもございますとーり
お正月の "蒲鉾” 以来のお取り寄せデシタ
つい先日までの期間限定『鈴廣サンのおでん種』
(以前に頂いて頼もうと思ったらお取り扱いの期間が終わっていたので今回はギリギリ)
コチラは2〜3人前用ですが・・・
今回は選べるオマケつき
もちろん「おでん」には大根がないとね〜っ
(こんにゃく→白滝結びにして卵🥚も入れたよ〜ん)
そだそだ❣️タコ🐙も〜っ
(タコさん入れると色が落ちるのよネ〜っ)
でけた💕
『おでん祭り🍢』始まり始まり〜〜〜っ
(こりゃ当分続きます的な量じゃないかぁぁぁ〜〜〜ぃ)
おでん以外もちょこちょこっと
在庫に残っている「いぶりがっこ」を使ってマイブームになっている‥
「いぶりがっこと2種のクリチ&きゅうりのポテサラ」
(ピンクペッパーをのせてみた❣️)
いつものヤツ(もやしのナムル)ね
せせりをGETできたので
そして「せり」も
せせりっせり〜っ
(最近、韓国料理「サムギョプサル」で”せり”を包むのがブームらしい)
「せせりとせり&新玉ねぎの柚子胡椒・ポン酢炒め(胡麻油)」
(炒めた時に出た汁気を別に添えてま〜っす❣️ピリ辛でうんま🐴ぁ〜っ💕)
("せせり”の歯応えと”せり”の風味が良き良き❣️ せせり?せり?ややこしぃ〜ってば)
今回も…計5品デシタぁ
『おでん&牡蠣🦪祭り』ね
「ホイトート」の残り…
最後の「むき身」は
土鍋で
「牡蠣🦪&アオサの炊き込みご飯」
炊き込みご飯でも・・・
せっかくの解禁日ですから
おでん🍢に合わせて
「じゃぱ〜ん」いきまっせ〜ぃ
牡蠣🦪にも合うよね〜広島のお酒「白牡丹」
頑張って準備した後の‥楽しい宴
大根はし〜っかりお米を入れて下煮してから
おでんだしで煮込んでシミシミ〜っ
タコさんもシミシミで‥やっわらかぁ〜〜〜〜〜ぃっ
ダラダラ〜っと‥お写真多めで長くなっちゃいましたねぇ
ごめんなさ〜い
とゆー訳で、昨日はジム活&ヘアメンテ後、キッチンにお篭りで
アテ作り&呑みに専念して🦓
(いつもどーりのキッチンドリンカーにて候)
キッチン作業だけでなく
休肝日の夜には‥ 地味〜にチクチク、の〜んびりやってまぁ〜っす
刺繍 de お絵描き的なヤツね
(お正月以来、なかなか進まなかったぞ〜っ細かくてめっちゃ時間かかる〜のよ)
(一体、いつ仕上がるんだろか〜〜〜〜っ)
今夜はご近所にお出かけしてきま〜っす
拙いBlogにご来訪&長長長長長々〜とお付き合い頂き、誠にありがとうございます
ではまた〜
Ciao ciao a presto
emins