温泉でガッツリ♬夜は「牡蠣」をタイ風で♡(*^ω^*)
こんにちは
いつも❣️拙いBlogにご来訪頂き、誠にありがとうございます
今日は昨日より‥気温がぐ〜っと下がり、雨の広島の某所でございますぅ🥶
昨日の続きになりま〜っす
三連休最終日❣️車で福山までGoooooooぉ〜
新たな「温泉施設」に
(最近、週末はお風呂巡りが続く〜の)
まずはブランチを頂き〜
(めにゅぅの種類は色々〜っ)
お昼時間でしたが 空いてるぅ〜
で。。。
昼びぃ〜
いっただっきまぁ〜〜〜〜っす❣️
お食事、出来ました〜っ
わぁ〜ぃ
「おすすめ御膳」
(ちょこちょこ色々❣️が‥嬉しすぎるぅ〜)
「カツカレー」は失敗だった模様デスぅ。。。
露天風呂やサウナ&塩サウナナドナド
十分堪能した後・・・
ちょこっとマッサージして〜
施設に隣接する巨大スーパーをグルグル巡り
お買い物を済ませ、早々に帰宅
キッチンに入るぅ〜〜〜の
前日に購入した「牡蠣🦪」を綺麗に洗って
殻付き「牡蠣小町」は6個を
生で食べる準備ぃ〜っ
やはり「牡蠣小町」は大きいなぁ〜
そして、メインは「グリドル」にて
今回はタイ🇹🇭風にチャレンジ
まずレシピ通りに始めてみました
ホントに「牡蠣🦪」がデッカ〜ぃゎあ〜〜〜〜っ
生地の色が変わってきたら。。。
卵🥚を割り入れる〜の❣️
卵🥚を崩して・・・これを・・・・・
ひっくり返すって〜〜〜ぇ、え、えええ〜〜〜っ
すでに卓上には油(胡麻油)がパチパチと飛んでるゎ
飛び散り注意だゎ
ってことで、ちょいと面倒ですがキッチンに「グリドル鍋」だけを移動させて
裏返すこと2回
合わせ調味料をかけて❣️
もやし&パクチーを添えて❣️❣️
出来上がり〜〜〜っ👏👏👏✨
「牡蠣」祭り開催しまくり中
食べるの・・・ワクワクだゎぁ
「ホイトート🇹🇭」
(これは絶対にリピする🐘💕)
その他にも、アルよ〜っ
冷蔵庫内の在庫を使いまして〜
("グリドル”で「チーズフォンデュ🫕」した際のお野菜がアルアルだったので〜)
「カポナータもどきw」
「鶏ささみ肉の自家製塩麹漬け 胡麻油&ポン酢焼き」
(新玉ねぎ&紫玉ねぎのスライスと一緒に〜)
「生牡蠣」はレモン🍋 or ポン酢でうんま🐴ぁ〜っ💕
(カルディさんでGETした「トリュフチリソース from タイ🇹🇭」がヤバ辛🐴❤️)
「牡蠣」に合いすぎたスペインの白ワイン
「ヴィーニャ ドリア ビアンコ」
コスパが良い上に・・・さらに「おつとめ品」って 辱い
週明けの休肝日に
またまた食べきれなかった「カポナータもどき」を使って
拙いBlogにご来訪&長長長長長々〜とお付き合い頂き、誠にありがとうございます
ではまた〜
Ciao ciao a presto
emins