薪焼きステーキ!
この日は、西麻布にある『FORNO(フォルノ)』さんへ。
ミシュラン一つ星の予約困難店代官山の『TACUBO(タクボ)』出身シェフの薪焼きステーキが味わえると評判のお店。
旬の魚介を使用したステーキ以外のお料理も美味しいイタリアン、
TACUBO仕込みの薪焼きステーキと美味しいお料理をカジュアルに楽しめます。
雰囲気もよく、お気に入りのお店です!
ふるさと納税最新記事一覧はこちらから。
ふるさと納税|ふるさと納税&美食酒ブログ (ameblo.jp)
六本木通りから細い道を1本入った場所、ビルの3階にあります。
この上の『鮨 有無』も以前いったことが。
カウンター6席とテーブル席 12席
木の温もりを感じるカジュアルで温かな雰囲気。
この日は、カウンターで。
コースは、13,200円(税込み)~3種。
アラカルトも可能です。
アミューズは、黒毛和牛の自家製ジャーキーとオリーブ
ジャーキーは、噛むたびに旨味が!美味しい。
さわらのカルパッチョ
皮目が芳ばしく、新鮮な鰆。
ステーキメインのお店で、魚介系の前菜が豊富で美味しいのは嬉しい。
白子のフリット
ほわほわ、クリーミーな白子と柑橘を使用したソースが美味。
自家製パン2種
パンとフォカッチャ
車エビ
薪焼き/ハーブ/レモンとニンニク
車海老も薪焼きで香ばしい!!
少しエスニック?な味付けもよく、海老味噌まで美味しい。
上野原ハーブガーデンのグリーンサラダ
薪焼きステーキ!
鳥取和牛!アラカルトやコースによってはいろいろな厳選部位を選択可能です。
表面はカリッとしっかり焼かれて。
中はミディアムレア。
近年、食べたステーキの中でも、焼き加減などすごく好み!美味しい!!
私は量は少しだけ少な目にシェアしてもらったけど、ペロリ(笑)
素材はもちろんだけど、やっぱり、お肉は焼き方が重要ですね。
最後の〆はボロネーゼ。
量は調整してくれます。
ステーキ屋さんのボロネーゼ、美味しいですよね。
キンカンを使ったデザート。キンカンのほろ苦さがアクセントに。
最後まで完璧に美味しかった!!
焼き加減が絶妙!鳥取和牛の厳選部位を薪焼きで味わえるお店。
お肉はもちろんですが、旬の魚介を使用した前菜などお肉以外のお料理も豊富で美味しい!!
お店はカジュアルですが、センスに溢れ、お店の方々のサービスもすごくいいです。
テーブル席では、グループで、アラカルトでいろいろシェアするなど気軽に利用したり。
気の合う仲間とカジュアルに美味しいお料理を味合うのにもぴったりかと。
お値段もこの内容にして、とても良心的だと思います!
お気に入りのお店です♪
FORNO -フォルノ 西麻布- 薪焼きスタイルの大人のステーキ
FORNO (フォルノ) - 広尾/ステーキ/ネット予約可 | 食べログ (tabelog.com)
昨今のステーキメインのお店では、個人的に一番好きかも!
ピータールーガなどステーキハウスも美味しいけど、いろいろ食べられないのがね。
皆様、素敵な一日をお過ごしください!
ふるさと納税最新記事一覧はこちらから。
ふるさと納税|ふるさと納税&美食酒ブログ (ameblo.jp)
ふるさと納税のブログはこちらから。
おすすめの品、まとめ記事はこちら↓
ふるさと納税!おすすめのお肉、加工品まとめ!もらってよかった返礼品!
ふるさと納税!おすすめの海鮮まとめ!もらってよかった返礼品!
ふるさと納税で美味しいお肉!!