この日は、イタリアン!

 

代官山にある人気イタリアン『TACUBO (タクボ)』さんへ。

 

豪快に薪で焼き上げるステーキがスペシャリテ。

 

ミシュラン一つ星、食べログsilver、予約開始もすぐに満席になる人気店です。

 

素敵なお席にお誘いいただき行ってきました!

 

image

 

代官山と恵比寿の中間くらいかな。

17時スタート!かなり早い時間のスタートです!

前回こちらに訪問したのは、ちょうど1年前くらいかな。この時は通常コース15,000円(税・サ別)をいただきました。

 

 

 

今回は燻製キャビアパスタ付きのコース21,000円を予約いただき楽しみにしていました!

豪快な薪があるカウンター。薪から少し離れた席でも少し暑いので、薪のすぐ前は暑そうですね(笑)

 

まずはシャンパーニュを。

 

image

 

カップレーゼから。

 

image

 

やま幸 鮪頬肉(島根産)

 

image

 

イタリアンでもやま幸さんのマグロ!

頬肉はとろける、トリュフの香りと。

 

image

 

ワインはグラスでおすすめを。

 

image

 

大分産サザエ。

 

image

 

可愛い亀が!

 

image

 

焼きたてブリオッシュ。

 

image

 

対馬産の穴子

 

image

 

お次のワイン。

 

image

 

今回のスペシャリテ。

ラトビア産スターレットキャビアの冷製パスタ。

 

image

 

贅沢に一人一瓶。ワインが進みますね。

 

image

 

メインの薪焼きステーキと合わせて。

 

image

 

メインの薪焼きは、鹿児島産経産牛。

 

image

 

絶妙な焼き加減と薪の香りがいいですね。

 

image

 

 

image

 

厚沢部産 アスパラガスのリゾット。量は少なめで。

 

image

 

〆のボロネーゼは量を選べます。美味しいけどお腹がいっぱいなので少なめ。

 

image

 

最後はデザート2種。愛媛産河内晩柑

 

image

 

島根産木次バスチャライズ牛乳のジェラート

コーヒーをいただいてご馳走様でした!

 

image

 

カウンターでいただく薪焼きイタリアン満喫しました!

スペシャリテの燻製キャビアも美味しかったな。

前回訪問時はワインペアリングで量が物足りない気がしましたが(笑)、今回はグラスで適宜追加したのでちょうど良いタイミングでいただけました。

変わらずの人気店、店内は時間差で入れ替えしているようですが満席で賑わっていました!

土曜日のみランチも再開したみたいですね。

 

 

この後は、シャンパーニュを(笑)17時スタートだったので、まだ明るい!

 

imageimage

 

とっても楽しい&美味しい時間でした!(ついつい飲みすぎた(笑))

素敵なお席に感謝です!

 

 

そう、ふるさと納税でイタリアンも!広尾から青山に移転したアクアパッツァ。

移転前の広尾で友人とふるさと納税のお食事券を使って。移転後のお店も行ってみたいな。

 

 

ふるさと納税で全国の美味しい特産品をお取り寄せを楽しむのも!

 

ふるさと納税記事の一覧はこちらから⇒

旅記事一覧はこちらから。⇒

 

さて、梅雨明けは、8月みたいですね。今年は猛暑になるのかしら。

皆様、体調に気を付けて素敵な1日をお過ごしください!

 

 

 


ふるさと納税ランキング

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村