NY!
ニューヨーク滞在の続きです。⇒☆
セントラルパーク目の前のマンダリンオリエンタルに滞在し、友人と会ったり、様々なNYグルメを楽しみました
この日は、NYで最も人気があるシーフードイタリアン『Mareaマレア』でディナー
お店は、セントラルパークの目の前、マンダリンオリエンタルからもすぐ近く。
セントラルパークを少しお散歩しながら、お店へ。リスが可愛い
まだ早い時間ですが、満席。2018年ミシュラン二つ星獲得、早めの予約が必須の人気店です。
アラカルトやプリフィックスメニューが人気ですが、この日は欲張って7コースメニューに7コースワインのペアリングをお願いしました
最初はもちろん泡から
バゲットに雲丹とラルド。面白い組み合わせ
綺麗なお皿が。色々なお魚のカルパッチョ
合わせるのはこちらの白
ハマチや海老、スズキ、平目など。
どれも一口サイズで、色々味付けが工夫されていますこのポーションなら完食できそう!とこの時は思っていました(笑)
次はオマール海老ブッラータチーズがたっぷり。
ペアリングはこちら
ぷりぷりのオマールがゴロゴロたっぷり、食べ応えある。写真は全て一人分です。
ブッラータチーズがクリーミーで美味しい
あれっ、もうメイン?パスタはなし?と思った魚のソテー前菜でした(笑)
次はこちら
結構、厚い切り身で、食べ応えあります。美味しいけど、ワインも結構飲んでるし、お腹が苦しくなってきたぞ(笑)
赤座海老のパスタわー、パスタこちらも海老がゴロゴロ、濃厚なソースにもちもちの自家製パスタが美味しい
結構な量ですが、パスタは別腹
こちらのワインと
次もパスタ!スペシャリテのオクトパスのパスタこのパスタは、どのテーブルでも食べている人が多いですね。パスタ大好きですが、この量で二皿は流石に入りません、、(笑)
こちらと
次がメインですが、もうお腹いっぱいなので軽いものにしてもらいました。
ホタテのソテー塩が結構きつかった、、NYは全般的に味が濃いですよね。
最後のワイン
デザートもパスして、エスプレッソだけ。イタリアンでデザートパスすると悲しそうな顔になりますね。支配人が少しでも食べない?持ち帰る?
もう少しも入らないので、丁重にお断りして(笑)ご馳走様でした
美味しいシーフードイタリアン、満喫しました7コースは、中盤から結構なボリュームで、欲張りすぎました!(笑)今回、オマールの前菜とパスタが特に美味しかったな。ミシュラン2つ星ながら、オイスターとパスタだけとかいろいろな使い方ができるのもいいですね
セントラルパーク前の明るい店内、お店の雰囲気もスタッフのサービスもとってもいい。客層も良く、この日は美女率が高かった!(笑)今回、これだけ食べて飲んで、二人で600$くらいだったので、NYとしては割と良心的かな。(他が高すぎる、、(笑))
MAREA⇒HP♪
人気店で常に満席なので、早めの予約が必須です
さて、今日は生憎の雨模様ですね、、
風邪が流行っているので、体調に気を付けて素敵な週末をお過ごしください