この日は、南平台へ
ミシュラン三つ星店『神楽坂石かわ』が、南平台に昨年末にオープンした『レストランナンペイダイ』へ。
閑静な高級住宅に佇む瀟洒な邸宅を改築した素敵な空間でいただく高級洋食
基本石かわ系列のお客様からの紹介制スタイルをとっているので、電話番号は非公開。
高級住宅街に一際目を引くエントランス
アプローチも素敵です
クラシカルな内装とインテリアで落ち着いた空間。
まずはシャンパーニュを
本日の食材がワゴンで運ばれてきます。キャビアからトリュフ、毛蟹、ウニ、アワビと高級食材がずらり、圧巻です
メニューはおまかせのみ18,000円~。
海峡サーモン
上には、キャビア、ベルーガ
毛蟹のクリームコロッケ中には、先程の毛ガニのほぐし身がたっぷり。
小玉スイカのガスパッチョ上には、海苔とクリームチーズ。小玉スイカの甘みと海苔が不思議と合います。
ガスパッチョ、夏らしい一皿
真鯛とジュレ中にはフォアグラが挟んであります。これはう~ん、個人的にはフォアグラが邪魔かな、、
蒸し鮑と肝ソース大きな鮑、添えられたホワイトアスパラが甘くて美味しい。
太刀魚のソテーマッシュルームが挟んであります。
パンも一緒に。たっぷりのエスカルゴバターを拭って。
フルーツトマトのカッペリーニ。雲丹がたっぷりトッピング
メインは尾崎牛
尾崎牛、美味しいですね。上にはトリュフがたっぷり
最後のお食事は3種類から選択稚鮎のご飯と聞いて、季節がら選択してしまいます。
リゾット風かな。稚鮎の内臓も含めたっぷりと濃厚な一皿。鮎は、内臓の苦みがいいですね。
これが一番好みでした
稚鮎、この時期いくつかのお店でいただいていますが、夏がくるーって感じがしますね。
デザートも数種から選択。グレープフルーツのジュレ
最後は、エスプレッソをいただいてご馳走様でした
レストランの一角には、ジャコメッティ調度品も楽しめる素敵な空間でした
美味しい洋食満喫しました高級食材満載のワゴンサービスは目をひきますね。
客層も落ち着いた方が多く、クラシカルで品の良い空間でゆっくり静かに食事を楽しめました
4名から6名で利用できる個室もあるそうなので、会食や接待などに良さそうですね。
レストランナンペイダイ 食べログ⇒☆
さて、金曜日すね
素敵な週末をお過ごしください