Pascoのチーズタルト2種類を
食べくらべましたw
左 北海道 濃厚チーズタルトの後継?
「北海道チーズたっぷりのタルト」
右 新商品 「国産発酵バターの塩バタータルト」
カロリーは 北海道チーズたっぷり のほうが少な目
塩バターは発酵バター分 カロリーが高め?
?
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/052.png)
緑 北海道チーズは レアチーズっぽい
赤 塩バタータルトはベイクドっぽい
で頂きま~す(^^♪
北海道タルト、上のチーズ部分がほのかな酸味。しっとりチーズの
甘さは割と控えめで下がサクサクのタルト生地。
塩バタータルト、下のタルト生地と境目がわからない感じ。
食感、味はバターとチーズの塩気強めの焼き菓子にサクサクタルト
生地が付いた感じ。塩気があるので甘味も強く感じました。
チーズもパルメザンみたいにはっきりした香りとお味。
以前食べた「エッグタルト」に比べて、ざくざく生地なので
こちらのほうが粉っぽさや口の中がまとわりつく感じは少な目。
塩っぱい、甘いのコントラストがはっきりなので、
強い味付けが食べたい時用、かな。コーヒーには合いますw
コーヒーはヨーロピアン2:1アイスコーヒーに。
香りがすごくたちますね~♬
コクや風味が とても好み(#^^#)
ブラックで さらっと頂けますw
健康の為、粉はやや少な目、お湯多めで淹れました ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
右は以前 業務スーパーで買ったもの♬
ご馳走様でした~ ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)