インストラクターの為の講座を受けてきました(^_^)
今回は
『椿』と『ベルーガ』
『椿』は、
花びらの部分を少し、
ふんわりと巻いてあげるともっと丸みのあるものになるようで、
キュウリにも海苔を巻き込むと葉脈がはっきりするようでした。
椿はいろいろとご縁がある花なので、レシピみなくても、巻けるようになりたいな~
『ベルーガ』は
かまぼこ率が高く…(笑)
練り物好きにはたまらないのでは…(笑)
子供に見せたら、『チュウキョーくん!』
と言われました…
それはさておき、
口の部分が、ポイントで…
切り込み入れすぎちゃうと、口が微妙に…(^_^;)
でも、お目めつければ、なんとか形にはなりました(笑)
あと、バブルリングも…可愛さ倍増です。
どちらも難しそうに見えますが、コツさえつかめば、初めての方でも、
大丈夫ですよ
次回の講座で、取り入れてみようと思います(^_^)。
出張講座もいたします!
巻きたいものがあれば
リクエストも受け付けますので、
気軽にご相談くださいね。