巻き巻き7 | 飾り巻き寿司マスターインストラクターayumiのブログ

飾り巻き寿司マスターインストラクターayumiのブログ

春夏秋冬、四季を感じる飾り巻き寿司

皆さんと一緒にたのしみたいと思っています。

今月も
インストラクターの為の講座を受けてきました(^_^)

今回は
『椿』と『ベルーガ』

『椿』は、
花びらの部分を少し、
ふんわりと巻いてあげるともっと丸みのあるものになるようで、
キュウリにも海苔を巻き込むと葉脈がはっきりするようでした。

椿はいろいろとご縁がある花なので、レシピみなくても、巻けるようになりたいな~
{253D82F6-7748-4B15-B546-97E3C1457031:01}

もう一つは☝️

『ベルーガ』は
かまぼこ率が高く…(笑)
練り物好きにはたまらないのでは…(笑)
子供に見せたら、『チュウキョーくん!』
と言われました…

それはさておき、
口の部分が、ポイントで…
切り込み入れすぎちゃうと、口が微妙に…(^_^;)
でも、お目めつければ、なんとか形にはなりました(笑)
あと、バブルリングも…可愛さ倍増です。

{43A38A4F-8557-4E3B-B25F-85C04640A592:01}



どちらも難しそうに見えますが、コツさえつかめば、初めての方でも、
大丈夫ですよ
次回の講座で、取り入れてみようと思います(^_^)。


出張講座もいたします!
巻きたいものがあれば
リクエストも受け付けますので、
気軽にご相談くださいね。