こんばんわ
Ayusモコです
今日は 福岡 カラダいいこと倶楽部 に行ってきました
既に、6回目の開催だったそうですが
私は、初参加させていただきました
今回は
冬を乗り切る体づくり がテーマでした
これまで、当たり前のように食べていたお野菜たちの
働きや栄養素
中身を知ると、面白~い!
大根葉はカロチン・カルシウムが豊富だったり
冬場のお鍋に登場する白菜は食物繊維が豊富なんですって~
ちょっと意外でした
スゴ~クいいお勉強になりました
アーユルヴェーダの
ターメリックやシナモンを利用した
ホームレメディ作り
最後にマクロビランチ
自然の素材でこんなに美味しくできるなんて感激です
料理が上手な人は憧れますね
私もこれから少しずつチャレンジして行こう
今日は体にいいこといっぱい
感謝の一日でした