お腹の調子を整える簡単アーユルスープ | 真の健康美を目指す方専用サロン☆東京・広尾でアーユルヴェーダ

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こんにちは。


アーユルヴェーダサロン・シャラナムの小林です。


大根スープ


日本でもすりおろした大根を食べて、お腹の調子を整えたりしますよね。


アーユルヴェーダでも大根は、消化器系を整えてくれる素晴らしい野菜として紹介されています。


ここ最近、なんとなくお腹がはっているので、今日は朝ごはんに大根スープを作りました。


<作り方>
①大根と、あれば生姜をすりおろします。


②お鍋に水を入れたら火にかけて、粉末のアジョワンやフェヌグリーク、コリアンダーを少々入れます。

※なければ1種類でもいいです。


③そのままでもいいし、ヒングやご飯を少々いれてもいいです。


④煮立ってしばらくしたら、お塩を入れて味を整えます。


できあがり!


本当にあっと言う間にできちゃうので、胃腸の調子を整えたいときはお試しください☆


皆さまの美と健康をお祈りして☆
OM TAT SAT.


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