こんにちは。
アーユルヴェーダサロン・シャラナムの小林です。
大根スープ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150319/11/ayurveda-plus/08/ce/j/t02200293_0600080013249225939.jpg?caw=800)
日本でもすりおろした大根を食べて、お腹の調子を整えたりしますよね。
アーユルヴェーダでも大根は、消化器系を整えてくれる素晴らしい野菜として紹介されています。
ここ最近、なんとなくお腹がはっているので、今日は朝ごはんに大根スープを作りました。
<作り方>
①大根と、あれば生姜をすりおろします。
②お鍋に水を入れたら火にかけて、粉末のアジョワンやフェヌグリーク、コリアンダーを少々入れます。
※なければ1種類でもいいです。
③そのままでもいいし、ヒングやご飯を少々いれてもいいです。
④煮立ってしばらくしたら、お塩を入れて味を整えます。
できあがり!
本当にあっと言う間にできちゃうので、胃腸の調子を整えたいときはお試しください☆
皆さまの美と健康をお祈りして☆
OM TAT SAT.
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