レシピのリクエストを頂いたのでアップしま~す
豚肉の葱チーズ巻き&えのき巻き
写真はドカ~ンとお皿に盛っただけなのでなんとも見栄えが良くありませんが。。。
お味は簡単なのにとってもグ~でしたよっ
ちゃ~んとした分量は母とおばと私3人で作ったため
か~な~り~アバウトですが
良かったら作ってみてくださいね
豚肉の葱チーズ焼き
材料(3~4人分)
・豚薄切り肉…250~300g
・ネギ…1本~1.5本
・チーズ(とろけるタイプじゃない切れてるチーズなど)…4~6個
・塩コショウ…適量
・サラダ油…大さじ2
☆醤油…大さじ2
☆酒…大さじ2
作り方
①葱は縦に5㎝くらいの長さに切り細切りにします。チーズは縦に3等分しておきます。
②豚肉を一枚づつ広げて、そこに葱とチーズをのせてくるくると端から巻いていきます。
(このとき最後に軽くにぎってあげると崩れにくくなります)
その後、軽く塩コショウをします。
③フライパンにサラダ油をひいて熱し、そこに初めは②の巻終りの部分を下にして焼き
全体に色よく焼き目がついたら☆を加えて全体にからめ、豚肉に火が通ったら出来上がりです
※お好みで中に巻くお野菜をいろいろ変えるとバリエーションが増えてイイと思います。
今回私はエノキの豚肉巻きも作りましたが
その他にじゃがいもやアスパラやニンジンにほうれん草などなんでも美味しいと思います!!