【離乳食初期】トマトを調理してみた
離乳食2週目になり、3週目の野菜を何にしようかなと思って、買い物に出たら、
普段は絶対に買わない、糖度高めのお高い中玉トマトが、見切り品に出ていたので、離乳食用に調理してみました
トマトって湯剥きして、種取って…
なんとなく面倒なイメージだったのですが
切って、レンチン40秒、裏ごし器で裏ごしするこちらの方法が楽ちんでした✨
これなら、また調理しようかなという気持ちになれる
中玉トマト1つを調理すると、小さじ1ずつフリージングして6回分になりました💦
作りすぎた
初期はミニトマトで十分ですね✨
1個が5gくらいなら、1回分くらいになるのかな?
作りすぎた分は我々のカレーに入れようかな🎵
トマト、4歳娘の最初の一口は渋い顔して食べてたけど、生後5ヶ月の息子はどうかな
離乳食1週目、2週目のお話はこちら↓