先日りんごスコーン(実はあるのです!が、これはなかなかお作りするのが
難しく、また美味しいリンゴが手に入らないと味が変化してしまうので
店頭にはお出ししていません・・・がいつか出してみたいです☆)を
自宅用に作ったときにリンゴが余ったので作ったお茶はこちら
シナモンアップルティーです
シナモンとくし形に切ったリンゴを見ずで5分ほど煮だします
そこに茶葉を入れて(私はダージリンですが、日本茶でも美味しいです!
例えばほうじ茶など☆)1分ほど蒸らして、濾して完成
リンゴはドライでも良いのですが、やっぱり生の方が風味も立ちます
シナモンは体内の循環を良くするので寒い季節にもおすすめです
(ただし妊婦さんは大量摂取はNGです!)
このお茶にはシナモンロールやキャロブバナナスコーンなども合いますよ