今日はとても寒い一日でしたが、

サロンではお客様が大量の汗をかかれていましたニコニコ

わが家の今夜のメニュー→蟹入りチゲ鍋ナイフとフォーク
母に「蟹をいれるとおいしい」と教わり、

さっそくラブラブ

周りに刺さっているのは、

軽くあぶった蟹の殻アップダシの素ですニコニコ

そして大量の白菜を入れています、半玉もニコニコ

白菜は大部分が水分ですが、ビタミンCが多く

風邪の予防や免疫力アップに効果的ですグッド!

カリウム、カルシウム、マグネシウムなどミネラルも含むそうで、

特にカリウムは利尿作用があり、塩分排出の働きがあり、

高血圧予防にも役立つそうです!!

だから冬のお鍋に入れるメインの野菜なんですねアップ

ヘルシーだし、おいしいし、最高ですねラブラブ
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