世間のクリスマスより一足早く、先週土曜日に我が家では


クリスマスディナーを楽しみました。




ワインはとっておきのバルバレスコ!いただきものです。




まずは前菜からスタート♪




最初の一杯はカルディの缶のスパークワインで乾杯!




前菜① ごちそうサラダ for Wine


ワインに合う食材をこれでもか!と盛り合わせたサラダ。


ルッコラに生ハム、柿、ブルーチーズ、くるみ。


ドレッシングはバルサミコ酢+オリーブオイルで♪




前菜② じゃがいもとエビの重ね焼き


ムースを作るつもりだったのですが、脂肪分過多になるのが気になって、


急きょメニューを変更。チビ子ちゃんも喜んで食べていました♪


千切りにしたじゃがいもカリっと焼けておいしい~


前菜③ ホテルオークラの8種のお野菜ポタージュ


頂き物の缶詰をちょこっとずつ。間違いのない美味しさ♪




メインは米沢牛のステーキ!


クリスマスと言えばチキンが一般的ですが、我が家は


牛肉マスターの旦那さんのリクエストでイベントごとのときは


必ず和牛です^^


塩とガーリックバターだけのシンプルな味つけも定番。


牛の旨みでワインが引き立つこと!


ごちそうさまでした~




デザートはこれまたステーキを食べるときの我が家の定番、


湘南で人気のケーキ屋さん、葦のムース2種を半分ずつ!


ここのケーキ屋さんはほんと、どれを食べても極上の美味しさです。


は~満腹で幸せ~ラブラブ