ガトーショコラ | AYUNETARIUM

AYUNETARIUM

*スノーボーダー*

やばーい

めちゃおいしいガトーショコラできたー

{D99AE26E-A7AE-4A3E-BEBE-E7A98902C831}
マフィンカップの小で、ガトーショコラ作りましたもぐもぐ

見た目は、、、ちょっと焼きすぎちゃったんだよね。

小さいから、焼き時間を少なめにしたんだけど、、、。チュー





初トライのガトーショコラ

ブルーベリーが余ってたので、ブルーベリーとチョコで何かできたらな〜

て。

で探したレシピが


こちらなんですが

途中、卵黄と砂糖の混ぜたものを入れるタイミングが書いてなかったり

生地が分離してしまったりガーン

夜遅くに作ったので、メレンゲを作るのにガシャガシャできなくて

荒い泡。のほぼ、溶き卵白。

みたいな感じにしかできなくて

出来上がるのか不安でしたが

{CE8721EB-8B71-4CA4-A53D-6F0F4A018B3B}

めちゃんこおいしいお願いお願いお願いお願い

なにこれめちゃんこおいしいお願いお願いお願いお願い

そういえば、ブルーベリーは、食感だけしかなかったかな。。キョロキョロ
ちゃんと、白ワインとグラニュー糖で煮たんだけどな、、ショボーンキョロキョロショボーンキョロキョロ

でも、しっとりもったりケーキが好きな人は好きだと思います〜

ケーキだから日持ちしないからな〜

やっぱり、マフィンがいいのかな〜冷凍して、あとでチンしたら食べれるしチュー

とりあえず、ひとりで、1日1個ずつ食べよ〜笑