めちゃおいしいガトーショコラできたー
見た目は、、、ちょっと焼きすぎちゃったんだよね。
小さいから、焼き時間を少なめにしたんだけど、、、。
初トライのガトーショコラ
ブルーベリーが余ってたので、ブルーベリーとチョコで何かできたらな〜
て。
で探したレシピが
こちらなんですが
途中、卵黄と砂糖の混ぜたものを入れるタイミングが書いてなかったり
生地が分離してしまったり
夜遅くに作ったので、メレンゲを作るのにガシャガシャできなくて
荒い泡。のほぼ、溶き卵白。
みたいな感じにしかできなくて
出来上がるのか不安でしたが
なにこれめちゃんこおいしい
そういえば、ブルーベリーは、食感だけしかなかったかな。。
ちゃんと、白ワインとグラニュー糖で煮たんだけどな、、
でも、しっとりもったりケーキが好きな人は好きだと思います〜
ケーキだから日持ちしないからな〜
やっぱり、マフィンがいいのかな〜冷凍して、あとでチンしたら食べれるし
とりあえず、ひとりで、1日1個ずつ食べよ〜笑