旬のアスパラ旬のアスパラを焼いてお塩をパラリ、オリーブオイルとパルメザンチーズをかけてこのシンプルな食べ方が好き❣️鉄鍋に入りきらなかった部分の根本は肉巻きにしてお塩をパラリアスパラはおいしくて栄養価も高い🌱アーユルヴェーダの教室でアスパラの良さを教えてもらってからは、更に積極的に食べるようになりました穂先にはオージャス(生命力の源)が詰まっていてヴァータ・ピッタ・カパ3つのドーシャを整える効果があり疲労回復、免疫力を高める、滋養効果も高いんですよ時間差の夜ご飯で息子のアスパラは冷めちゃいましたが、それでも食べるたびに「うまっ❗️」の声が聞こえてきました☺️今朝はお弁当にも♪肉巻きにして焼いてから最後にメープルシロップとお醤油をジュッとかけて旬の野菜のおいしさに感謝です☀️🌱今日という日にも、感謝して☆