家にある野菜をお鍋に入れて
骨付きの鶏(手羽元)と水を入れて火にかける





このポトフ、材料をお鍋にいれて火にかけるだけ
簡単で家族も好きなのでよく作ります





今回は丸鶏を調理したので、鶏ガラの部分で鶏出汁をとったのでそれを使いました

鶏出汁をとると野菜のポトフにしたり
お蕎麦やラーメンのスープにしたり
色々と使える

ポトフの味付けは自然塩だけ♪ 





そういえば昨日のグリルも自然塩とオリーブオイル。
お塩だけの味付けで十分おいしい!






簡単でおいしいがうれしいです



昨日の東京は春の陽気でした





水仙のお花が満開



顔を近づけてみると







いい香り♪



香りでも季節を感じて🫶




急がず、ゆっくり、ゆっくり春に向かってくださいな🍀



今日という日にも、感謝して☆