トマトを収穫しながらパクパクともぎたてを味わう
すごく豊だわぁ〜って言いながら
食べる、食べる、とまらない😋
土や葉っぱのにおいがして
虫の音が聞こえてきて
汗だくになりながら
夏の畑の空気も味わう
しみじみと、豊かだなぁ💫
全身で味わう畑の時間🌿
3年目にしてミニトマト、豊作です!
ジャガイモは、収穫の時期になる頃には葉っぱは枯れてしまうので、周りは雑草だらけでどこに植えたかわからなくなってしまい、掘るのが大変でした〜
ここ掘れワンワン、的な気持ちで掘り進む🥔
まるでスコップで芋掘りトーニング🤣
でも、畑しごとは無心になるのでもはや大切な
瞑想時間だと思っています😆
掘り残しがあるかもしれませんが
シャドークイーン、アンデスレッド
北あかりを無事に収穫🥔
さっそく掘りたてのジャガイモを茹でて
バターをつけて食べたら最高✨
巨大に育ちすぎた胡瓜も捨てずに皮をむき種を取り
スライサーにかけて梅酢と漬けました
アーユルヴェーダでは、採れたて出来たての食事はエネルギーが高くオージャスが多いと言われていることを思い出しました💫
今日という日にも、感謝して☆