梅と季節の果物で酵素シロップを梅とフルーツで作った酵素シロップ青梅でも熟した黄梅を使っても作れます梅に季節の果物も2〜3割いれて毎日混ぜ、5日ほどで出来上がり♪お水で割っても炭酸で割ってもおいしいよ✨ESSE online での連載#あゆんこの巣 にて作り方を紹介していますhttps://esse-online.jp/articles/-/24730梅の季節に毎年つくる「梅の酵素シロップ」。炭酸水で割ってシュワっとおいしい | ESSEonline(エッセ オンライン)ローフードやスーパーフードの資格をもつ、モデルのAYUMIさんが、日々の食事や健康につながること、大好きなアウトドア、家族や友達と過ごす大切な時間など、暮らしにまつわることをつづります。今回は、今の…esse-online.jp梅、プラム、ブルーベリー、レモン、、、酵素シロップを作った後の果物は種を取りのぞいて煮詰めてジャムにアプリコットのジャムのような味🧡元気に夏をすごしたい😊今日という日にも、感謝して☆
梅の季節に毎年つくる「梅の酵素シロップ」。炭酸水で割ってシュワっとおいしい | ESSEonline(エッセ オンライン)ローフードやスーパーフードの資格をもつ、モデルのAYUMIさんが、日々の食事や健康につながること、大好きなアウトドア、家族や友達と過ごす大切な時間など、暮らしにまつわることをつづります。今回は、今の…esse-online.jp