生き生きとした香り🌿
北海道の山わさびと、行者ニンニクを醤油漬けに






山わさびはすりおろしていたけれど、フォロワーさんにたくさん作る時にはフードプロセッサーを使うといいということを教えていただき、早速私もフープロを使って仕込みました





たくさんするとツ〜ンと涙がでるので、フードプロセッサーは助かりますね〜




行者ニンニクは、サッと茹で細かく刻む。




どちらも瓶にいれ、醤油を注ぐだけ♪




う〜ん!パンチのある味と香りを楽しめる北海道の味覚





山わさびの醤油漬けはお刺身やお肉にそえていただきます。

行者ニンニクの醤油漬けはチャーハンや炒め物の隠し味に。


こうして醤油漬けにしておくと保存食として長く楽しめます✨
  
 
採りたてを北海道からありがとう✨
感謝の味です☺️



今日という日にも、感謝して☆