生き生きとした香り🌿
北海道の山わさびと、行者ニンニクを醤油漬けに
山わさびはすりおろしていたけれど、フォロワーさんにたくさん作る時にはフードプロセッサーを使うといいということを教えていただき、早速私もフープロを使って仕込みました
たくさんするとツ〜ンと涙がでるので、フードプロセッサーは助かりますね〜
行者ニンニクは、サッと茹で細かく刻む。
どちらも瓶にいれ、醤油を注ぐだけ♪
う〜ん!パンチのある味と香りを楽しめる北海道の味覚
山わさびの醤油漬けはお刺身やお肉にそえていただきます。
行者ニンニクの醤油漬けはチャーハンや炒め物の隠し味に。
こうして醤油漬けにしておくと保存食として長く楽しめます✨
採りたてを北海道からありがとう✨
感謝の味です☺️
今日という日にも、感謝して☆