東京は急に寒くなりました
そろそろ、ふんわりとあたたかい
ニットが恋しくなります
白いニットも大好きで、着るとなんだか幸せな気持ちになります
COMME CA ISM
ではニットの新作が登場しています
陽も短くなってくると、ふとさびしく感じることもあるけれど、心も身体も
“ポカポカ、あったかく“
なるような小さな幸せみつけていこう☺️
冷凍庫にアサリのむき身があったので、クラムチャウダーを作りました
せっかくだからクラムチャウダーの
半分をアレンジしてグラタンにも♪
ほぼ同じ中身です(笑
味付けは、玉ねぎ麹🧅✨
玉ねぎ麹を作るようになってから
コンソメを使わなくなりましたよ
シチューやグラタンにも玉ねぎ麹
とってもオススメです👌
生のトウモロコシをそいで
冷凍しておいたのがあるし
畑で育てた玉ねぎと
北海道の友から届いた
大きなジャガイモもある
子どもたちは豆乳をそのままでは飲まないけれど
グラタンやシチュー、フレンチトーストなど
お料理に変身させると、よ〜く食べます
部活帰りの娘、グラタンが焼きあがるまで
りんご1個とみかん4個食べていました😆
お兄ちゃんの分、のこしておいて〜!
我が家はローフードから食べるようにしているので果物は食事の最初に。
#さいしょはフルーツ
#ローフードマイスター
今日も元気でありがとう☺️
今日という日にも、感謝して☆