乳酸発酵させて作る水キムチ
漬け汁は植物性乳酸菌がたっぷりなので麺をいれ、冷麺にしていただきます♪
@and_premium
【&Cooking】
〜真似をしたくなる、78人の手料理。〜
にて、私の水キムチのレシピも紹介されています
78人の方の家庭料理のレシピ
とても参考になります✨
よかっらお手にとって見てください😊
そして、
先日、北海道の十勝にて
十勝は六花亭の本店があるところ
十勝では六花亭でケーキが売っています
懐かしいなぁ♪
親戚のおじちゃんが買ってきてくれました
東京のケーキに比べたらお値段が半額くらいなんですよ〜
六花亭のケーキを小さい頃から食べてきたので、東京に来た頃はケーキが高すぎてなかなか買えなかったのが懐かしいです
そして、十勝の牧場で食べたソフトクリームもとってもおいしかった!
ヤギさんもいました☺️
普段はあまり甘い物に興味が無いんですが…
このソフトクリーム、美味しくてペロリと食べれました!
毎日、あちこちの源泉掛け流しの温泉にも入り♨️
もう、十勝が恋しいよ〜
思いきって行ける時に行って良かった✨
と今回あらためて思いました
家族みんなのスケジュールが揃うのは難しくなってきましたが、娘と2人で行ってよかったです
人生、やりたいと思ったことは、どんどんチャレンジして楽しんでいきたいな!
子どもたちにも、そう思ってほしいです
経験は宝
今、その時を大切に✨
していきたいな、
今日という日にも、感謝して☆