発酵の作りおき☺️
キャベツを発酵させて、酸味が美味しいザワークラフトに
玉葱と麹をあわせて、玉ねぎ麹も作ろう
ザワークラフトの作り方は、ESSE online で紹介しています
https://esse-online.jp/recipe/307926
和歌山県の高野山からもどった後も、撮影が続いていて、やっとひと段落
土用の丑の日には、取り寄せていたslcreationsの鰻が冷凍庫にあって助かった〜!
1枚の鰻を家族で分けあうと、母(私)の分はこんな感じになります、笑
食べ盛りの子どもたち、次はもっと私の分は小さくなるかもなぁ〜笑
高野山であまりに美味しい精進料理が続いたので、このままベジタリアンになれそうと思いましたが、すぐにいつもの食事に戻りました
高野山での心と向きあう時間から、一気に東京時間になり、、、
撮影現場に、家の玄関用のサンダルで来てしまいました(笑
ビルケンだし、全然おかしくないよ!
と現場の皆さんに言っていただきました
が、私ったら夏バテじゃなく、夏ボケですね(笑
東京時間になかなか戻れていませんが、、、気持ちはのんびりいきたいな
今日という日にも、感謝して☆