✨💫2021年💫✨
明けましておめでとうございます🌅
本年もどうぞ宜しくお願いします✨
みんなが笑顔いっぱいの年でありますように✨✨🌈
寝室から初日の出を感じ、感謝からの1年のはじまりです
ご先祖さまにも感謝をして☆
今年は新しいお仕事もはじまるので、自分らしく楽しみたいと思います
今年のお節は、あまりお砂糖を使わずに醤油麹やお出汁をきかせて、お節を作りを。
お重につめると、すっかりお正月気分になりました
みんな元気でありがとう😊
息子が、学校のお節作りの課題に選んだのは、数の子。
数の子の塩抜きをして、お出汁をとって、浸して…
「え〜こんなに時間かかるの〜めんどくせ〜」
なんて言いながらも、好きな歌を熱唱しながら作っていました(笑
数の子を浸すお出汁はどうやって作るのか、私のレシピ本をみて作ってみてと
【ローフード発酵雑穀でつくるAYUMIごはん 】
を渡しました
自分がだした本をみながら料理を作る息子の姿を見て…こんな日も来るのね、、、と☺️
子どもは今年はいよいよ受験生になるので、家庭も大切に、この〝時“を大切にしていきます☆
元旦、、、我が家ではカラオケ大会がはじまりました☺️
みなさんにとっても、笑顔いっぱいの年でありますように💫✨
今日という日にも、感謝して☆