今年は娘が学校で育てた稲穂で作ってきたお正月飾り








これを飾りました🎍






クリスマスのあとは、一気にお正月にむかいますね








先日の話になりますが




夜ご飯の支度をはじめようと、冷蔵庫をあけると、鶏もも肉が1枚…


最近はお肉が食べたい!食べたい!の食べ盛りの子どもたちが満足するには2枚はほしいなぁ

さて、どうしようかなぁ




そうだ!ゴボウも唐揚げにして、かさ増し作戦!



ESSE online 【あゆんこの巣】で作り方とあわせて紹介していますので、よかったら見てください♪












ごぼうの唐揚げ、香ばしくてボリュームもあって、こりゃ〜良い感じです♪


コスパも良し〜👍






あとは、南瓜を天ぷらにして、炊き込みご飯を。
 


ゴボウの唐揚げ、おいしいですよ☺️





今日という日にも、感謝して☆