トルティーヤの生地を焼いて
タコスにしました
具材を巻いて食べたり、お肉やチーズをはさんで焼いてみたり♪
トルティーヤの生地が余ったら冷凍にしておいて、ピザ生地にもなります
ふだんパン作りに使っている北海道小麦で、パンケーキやお菓子、餃子、もんじゃなどを作っています
昨日インスタにトルティーヤをアップしたら、友達からトルティーヤのレシピを教えて♪
と連絡がきました☺️
とっても簡単レシピですので、みなさんにもお伝えしますね
トルティーヤのレシピ
(材料)
粉 500g
水 250cc
オリーブオイル 50cc
塩 5g
(作り方)
粉にお塩をいれまぜ、オリーブオイル、お水をいれてまとめて、3分くらいこねる
まとめて、ビニール袋かラップに包み30分室温においておく
お好みの大きさに広げて、フライパンで両面焼く
☆粉は、私はパン用の強力粉を使っていますが、薄力粉と半量づつにしてもいいと思います
そして、
娘が15秒ほどの動画を作ってくれたのでそのまま、YouTube〝AYUMIの暮らし“で
《かんたん春巻きピザ😋お家キャンプ》
アップしてみました
15秒の短い動画ですが、よかったらみてください♪
おやつにも、おつまみにもなるから?
簡単すぎるから?!か家族みんなが
作れるようになっていました
YouTubeで春巻きピザのレシピは、タイトルの横をタップするとでる説明欄のところにあります
(作り方)
→春巻きの皮を2枚重ねてはがし
トマトとチーズをのせて
オリーブオイルをかけて
グリルで焼く
(弱火で4分目安)
stay home のゴールデンウィーク
今日という日にも、感謝して☆