お家やきとり
串にさして、お塩をパラリとして魚焼きグリルで焼くだけの簡単レシピです
長ネギはもちろん玉ねぎもはさんで。
自家製の梅干しをたたいてそえる
のが、家族のお気に入りです
読書をていたら、久〜しぶりにお昼寝をしていて…
お米をとぐのを忘れちゃったので、スペインで
買ったサフランでパエリアにしました
ちょうど鶏ガラでとったお出汁もあったので♪
お米を浸水しなくても、生米から炒めて作れるパエリアやリゾットは時短料理です
去年思いきってスペインに行ってよかったなぁと思いながらのご飯作り
その時その時に〝したいこと“〝できること“
を大切にしていこう
今だからできるお家時間も大切にすごしていきたいなぁと思います
お家にいたら、穏やかでゆったりとした時間がながれています
今日という日にも、感謝して☆