ESSE online 〝あゆんこの巣‘’で、毎年バレンタインに手作りしているローフードのトリュフの作り方をアップしています


もう少し早くアップしたかったのですが、バレンタイン当日になってしまいました









昨日も自分のレシピ本で、毎年バレンタインに作っているローフードのトリュフを作りました♪










生のナッツに、デーツ、そして今年はキャロブパウダーという、いなご豆のパウダーで作りました
(ローカカオパウダーを使うこともあります)





生のナッツは今回はクルミとひまわりの種を
浸水させてから使い(酵素抑制物質を中和)


あとはフードプロセッサーで混ぜるだけ♪






トッピンは、スーパーフードのカカオニブと
ココナッツ、キャロブパウダーの3種にしました








家族みんなが大好きな我が家の定番、ローフードボール
混ぜるだけのかんたんレシピです☺︎





チョコレートが入っていないヘルシーなローフードのトリュフなので、朝に happy バレンタイン♪







息子…朝ごはんの他に、このローフードトリュフを食べて「もっとないの?!」と結局7個も食べていきました!笑

ほんと大好物なのね☺︎



今日も元気でありがとう☆

今日も元気にいってらっしゃい☺︎


今日という日にも、感謝して☆