ESSE online 〝あゆんこの巣‘’で、毎年バレンタインに手作りしているローフードのトリュフの作り方をアップしています
もう少し早くアップしたかったのですが、バレンタイン当日になってしまいました
昨日も自分のレシピ本で、毎年バレンタインに作っているローフードのトリュフを作りました♪
生のナッツに、デーツ、そして今年はキャロブパウダーという、いなご豆のパウダーで作りました
(ローカカオパウダーを使うこともあります)
生のナッツは今回はクルミとひまわりの種を
浸水させてから使い(酵素抑制物質を中和)
あとはフードプロセッサーで混ぜるだけ♪
トッピンは、スーパーフードのカカオニブと
ココナッツ、キャロブパウダーの3種にしました
家族みんなが大好きな我が家の定番、ローフードボール
混ぜるだけのかんたんレシピです☺︎
チョコレートが入っていないヘルシーなローフードのトリュフなので、朝に happy バレンタイン♪
息子…朝ごはんの他に、このローフードトリュフを食べて「もっとないの?!」と結局7個も食べていきました!笑
ほんと大好物なのね☺︎
今日も元気でありがとう☆
今日も元気にいってらっしゃい☺︎
今日という日にも、感謝して☆