先日お友達が遊びにきてくれたので
あるものでお昼ご飯を作ることに
雑穀と豆の酵素玄米に、気がつくと
醤油麹づくし
私のレシピ本〝ローフード発酵雑穀でつくるAYUMIごはん〝のレシピ多し☺︎
食のあう友達だから
気をつかわず、あるものたべて
お家でゆっくりしよう
夜ご飯用につけておいた醤油麹の唐揚げの
お肉が冷蔵庫にあったおかげかな(笑
NHKの料理教室でお伝えした
大さじ3杯の油で18個くらいの
唐揚げをつくる方法で作りました
今日の打ち合わせは、渋谷のエクセルホテルのラウンジで
レモンスカッシュ、、、ガムシロを別にしてくれるので、ノーシュガーのレモンスカッシュに♪
そしてストローはプラスチックじゃなく
紙のストロー
最近プラスチックの資源問題になっていて
意識が高いお店は、紙ストローになっていますね
美味しかった☺︎
おわった後は急いで娘のバレエのレッスンへ
いよいよ発表会も来週になりました!
今日という日にも、感謝して☆