気温があがってきて
発酵時間のかかる天然酵母パンも
真冬にくらべると半分近くの発酵時間ですむようになりました。
これ以上暑くなると、それはそれで
オーブンが使いたくなるので
今がいい時期かな
思ったよりも、早く発酵がすすみました
全粒粉をいれて
食パンに。
気楽に焼ける、食パン
焼いた天然酵母の食パンでサンドイッチを作りました。
とくにサンドイッチの具材を用意していなかったので、冷蔵庫にあった卵と保存食用のツナをとりだし、ゼロハンガーレシピ
自分ではありあわせのつもりか
家族には好評でした☺︎
今週は、意識して冷蔵庫の中にあるものや
ついつい買いだめしている保存食を
使うようにしてみようと思います
ふだんフードロスが無いようにしているつもりですが、あらためて今日のサンドイッチで
気づかせてもらった気分
同時にこんな日は、保存ができる物も
あると助かると感じた日です。
娘のマイブームの百人一首を☺︎
「ちはやふる〜♪」
「百人一首しよう〜!」と
祖父母からいただいた実家の百人一首が
活躍しています
今日という日にも、感謝して☆