ふだん料理をする時にはあまり砂糖を使わないように心がけています。
自分からは作りませんが、
家族からリクエストがあった時に作る〝すき焼き〝
旦那さんは、しっかり味付けをして〝すき焼き〝を生卵で食べるのが好き。
これもきっと実家での思い出の味なんですよね〜
たまにの〝すき焼き〝
旦那さんの満足する食べ方で存分にどうぞと☺︎
私にはすき焼きが少しおもくて、すっかりローフードの〝大根おろし〝と一緒に食べるようになりました
大根おろしにポン酢。
家にあったカボスも絞って
我が家は、
卵派の旦那さんと娘。
大根おろし派の私と息子。
大根おろしが消化を助けてくれ、
味がしっかりついたすき焼きも、さっぱりと食べることができます
すき焼きには、たっぷりの〝大根おろし〝で☺︎