昨日のひな祭りと、旦那さんのお誕生日会を家族で楽しく過ごしました♪
生クリームの味見ばかりしながらも、楽しそうにデコレーションしてくれた息子(笑
今まで何度こうして家族のお祝いでケーキを焼いてきたかな〜☺︎
めで鯛の鯛を焼き、
ちらし寿司は、6分づき米に黒米、丸麦、アマランサスの雑穀を入れて炊き、自家製の梅酢で味付けしました
旦那さんの家族から、お祝いのお酒やお肉が届き、すき焼きも☆
みんなの愛がこもった、あたたかい食卓となりました☆
たまに作るちらし寿司が美味しくて、今日も作っちゃった☆
かんびょうや干し椎茸などの具材は煮ておくと日持ちもするので、常備菜になりますね☆
具材を海苔巻きにもできますので☺︎
この幸せに感謝します☆