今回のキャンプでのご飯作りは、


私のアウトドアご飯のレシピ本…




を見ながら、作ってみました~♪



{32EAA3BA-17A2-4F37-B39F-6D1398333EAC}





アウトドアご飯は、簡単で美味しいのがいいですよね☆




夜は冷え込むことを想定して、参鶏湯(サムゲタン)をメインに作りましたよ





〝AYUMIのアウトドアクッキング〝では、もう少しシンプルな調味料でのっていますが、今回はそれにプラスして自宅にあった高麗人参と、棗を追加☆




この書籍を作る時に心がけたのが、手に入りやすく、最低限までシンプルにした材料と調味料です。(アウトドアでは持ち物を出来るだけ少なくしたいので)
なので、もう少し豪華にしたい時は、自由に素材をプラスしてみてくださいね☺︎





{7BEA8F01-FE73-4642-9F66-EE34C4A13B9C}



作り方はとっても簡単♪


材料を入れて煮込むだけです☺︎




{A0997BEA-5FAC-4529-961F-3EA2F79467BB}



ダッチオーブンでグツグツ…
もちろん、普通のお鍋でも作れます☆



いい香り~♪





季節のご飯から、グリンピースご飯を炊いてみました




{57D948A4-696E-477F-AB8A-94DB84CB465F}





全て自分のレシピ本から作った夕食…


なんだか嬉しくて☺︎



{C5A50C9D-E6DF-44E5-893F-3766BACC757D}




みんなで美味しくいただきました☆





また、今度ESSEブログの方でもキャンプご飯のブログを、もう少し書きたいと思っています♪




自分で言うのもなんなんですが、私のご飯って、どれも本当に簡単な調理だなぁ~なんて、あらためて感じました(笑




お家でも同じように作っているので、参考にしてもらえると嬉しいです☺︎