今回のキャンプでのご飯作りは、
また、今度ESSEブログの方でもキャンプご飯のブログを、もう少し書きたいと思っています♪
私のアウトドアご飯のレシピ本…
を見ながら、作ってみました~♪
アウトドアご飯は、簡単で美味しいのがいいですよね☆
夜は冷え込むことを想定して、参鶏湯(サムゲタン)をメインに作りましたよ
〝AYUMIのアウトドアクッキング〝では、もう少しシンプルな調味料でのっていますが、今回はそれにプラスして自宅にあった高麗人参と、棗を追加☆
この書籍を作る時に心がけたのが、手に入りやすく、最低限までシンプルにした材料と調味料です。(アウトドアでは持ち物を出来るだけ少なくしたいので)
なので、もう少し豪華にしたい時は、自由に素材をプラスしてみてくださいね☺︎
作り方はとっても簡単♪
材料を入れて煮込むだけです☺︎
もちろん、普通のお鍋でも作れます☆
いい香り~♪
季節のご飯から、グリンピースご飯を炊いてみました
また、今度ESSEブログの方でもキャンプご飯のブログを、もう少し書きたいと思っています♪
自分で言うのもなんなんですが、私のご飯って、どれも本当に簡単な調理だなぁ~なんて、あらためて感じました(笑
お家でも同じように作っているので、参考にしてもらえると嬉しいです☺︎