畑野ひろ子ちゃんと、一緒の撮影♪
とっても優しい味で、
ひろこちゃんには、10カ月の赤ちゃんがいるんですよ~
産後間もないとは思えない~
とってもきれいで、キラキラしていて、
良い刺激をもらいました☆
肌寒くなってきたので、
サムゲタンを作りました
骨付きの鶏肉に、
高麗人参、ナツメ、クコの実、
ヒマワリの種、ニンニク、もち米、
それにお水を入れて、活力鍋へ
活力鍋にかけた後は、
弱火でコトコトと煮込み
味はつけずに、食べる時にお塩をかけて
とっても優しい味で、
からだが元気になります☆
サムゲタンは、活力鍋や圧力鍋を使うと、
時間をそんなにかけずに簡単に作れます
ナツメや、クコの実などは日持ちがするので、お家にあると便利
薬膳も食事にとりいれて♪