今回のキャンプご飯のお話を
もう少しさせてもらいますね
炭焼きは、旦那さんが担当!?
ラム肉は、ビールにもワインにも合うので、大人に大人気
塩、胡椒、お好みのスパイスをきかせて炭焼きで☆
食べたい時に焼いて、
好きなお酒を飲んで~♪
そして、ダッチオーブンでは丸ドリを
厚めに輪切りした玉ねぎと、セロリと、セロリの葉もたっぷりと敷き詰め、
(これでお肉がお鍋についたり、
焦げたりしませんよ)
とりには、お塩、塩漬けのケイパー、ハーブで下味
お腹には、ニンニクを粒ごと、
何個も入れて。
水分の出る、トマト、ズッキーニ、パプリカ、セロリ、カボチャを入れるだけ
水分が出るお野菜をあわせると、
とってもジューシーに仕上がりますよ~
栗ご飯は、皮をむいた栗とお塩を入れて、
シャトルシェフのお鍋でたきました
いい香り~♪
ダッチオーブンでは、〝ほうとう〝も作りました
今回は山梨県でのキャンプということで、山梨名物にも挑戦!
生のほうとうと、お野菜を煮込んで、
朝ごはんに♪
秋の味覚、栗を焼いたり、、、
ピザを焼いたり、、、
キャンプでのお外ご飯を満喫しました♪
山梨県ではトンボが飛び、
コスモスが咲いていましたよ
大人も、子どもも、本気で
〝よ~い、ドン!!〝
子どもにかえったような気持ちになりました(笑
お天気、気温、場所、
色んなことに恵まれて、
空、緑、空気、みんなの笑顔に触れて、
心に深く響く、
大切な時間でした☆