ローフードのお勉強がしたくて、ローフードの2級講座に行ってきました☆
9時間の講義もあっという間で、とても勉強になりましたよ
1級の試験合格するのを目標に頑張ってみようと思います!!
RAWとは、生 という意味ですね
加熱しないで食べる食べ物には、酵素がたくさんあるので、消化に負担をかけないんです
自分の体にある消化酵素を無駄使いしないためにも、酵素がたっぷりの食べ物をとることは大切
ローフードを全部にするつもりはありませんが、食事の何割かを取り入れて生活して行きたいなぁ~と思っています♪
調理の実習もありましたよ
出来るだけ、ローフードは自分なりに取り入れてきたつもりでしたが、、、
習ったお料理もとっても美味しかったです!
どんなお料理を学んだかは、またお知らせしますね☆